Частушки - 3

Андрей Кузин 777
Я с коров беру удой -
Дояр титулованный,
Молодой я,молодой,
Девкой не целованный.

Как на нашей на меже
Рожь заколосилася;
Вышла жница в неглиже,
Сердце аж забилося.

У меня с коровой туго,
У соседки их аж две,
А у ейного супруга
Семь рогов на голове.

Золотистая скирда,
Мягонькой стожочек;
Я лишь на людях горда,
Милый мой дружочек.

Порося ты,порося,
Рыло - ноздри в трубочку,
Что ж ты лезешь,не спрося,
Пьяный мне под юбочку.

Малахитовый укроп,
Сочная петрушка.
С утра мил целует в лоб,
А под вечер в ушко.

Из пенала карандаш
Выходил на волю,
Коль диктант списать не дашь,
Трогать не позволю.

Мой милёнок как с пелёнок,
Всё устами "пык" да "мык",
Он в душе ещё телёнок,
Но в работе словно бык.

Я почётный сталевар,
Труд мой рядом с домной,
От неё исходит жар,
Как от бабы томной.

Мастерю из лыка лапоть,
С топора похлёбку жду,
Цыц мне,жонка,слёзы капать,
Хватит песен про нужду.

Заведу-ка черепашку,
Будет мир моим очам;
Чтой-то всё моя милашка
Где-то ходит по ночам.
Тварь,она ведь душу лечит,
Нет жаны - тоска одна,
А как придёт,так рвёт и мечет,
Хоть кидайся из окна.