День сегодня

Иван Невский 62
День сегодня белый-белый,
чуть пушисты дерева,
солнце в небе поседелом
пробивается едва...

Будто краскою одною
все покрыто - дол и лес,
хороша зима, не скрою,
прибавляется чудес

ежедневных, ежечасных,
только руку протяни
на снежинок промельк страстный
танец, трепетно взгляни...

Задержи дыханье дольше,
пусть летят они, летят,
чтобы снега было больше,
все же этого хотят?

А утихнет танец белый,
свяжет иней кружева,
да на небе поседелом
солнце выглянет едва...