ВСЁ ТЕ ЖЕ МЫ

Денисенко Александр Александрови
Всё те же мы: нам целый мир чужбина…
Поскольку в нас свой маленький мирок.
И есть на это веская причина:
Адамовой души не тленный уголёк.

Порою кажется: вот новое пространство.
Другими стали мы, так изменился мир.
Упрямый принцип вносит постоянство,
Хоть в башне до Небес, хоть в низости квартир.

Мы те же все, и не поспоришь с этим.
Ни дня без войн, стычек остроты.
Мы сдвигов никогда и не заметим,
В кручениях потоков суеты.

Как это верно: целый мир чужбина…
Мы пасынки должно быть у Земли.
И нет нигде, ни дочери, ни сына,
Чтоб заявить фактически могли:

«Мы здесь живём! Живём одним народом,
Не зная, ни насилий, ни границ!
Мы, как одна душа, и ближе с каждым годом,
Поскольку с угольков, в одной душе слились».

Утопия… Да, нет такого края,
Где всё исходит из душевных уз,
Но у поэтов всё же жизнь другая…
Пусть временный - прекрасен наш союз.