Царица Зима

Владимир Шавырин
Снег засыпает кусты и деревья,
Правит царица зима,
Белые крыши, бела вся деревня,
Белыми стали дома.

На чердаке все попрятались галки,
Голуби там же сидят,
Даже вороны не мчатся до свалки,
Хлеб на помойке едят...

Тихо на улице, ветер не воет
И на душе благодать,
Там у коровы родились аж двое -
Рада телятам их мать!

Мурка в сарай вдруг с утра запросилась,
Хочется мышку поймать,
А детвора, словно в горку влюбилась,
Хватит наверно дремать -

Лыжи возьму да помчусь по сугробам,
Мерить пречистый снежок,
Мысли плохие, - отстанут хворобы,
Очень заждался лесок,

Тот в кой влюблён я давно беспросветно,
Горки меня очень ждут,
Нету ведь лучше на Свете банкета -
Бор весь под снегом - уют!


Фото сделал пол-часа назад.