Всё дело в шляпе

Борис Шиманский
А у меня когда-а-а-то...
          была соломенная шляпа.
Мне в секонд-хенде купил её папа
(мой папа, а не шляпин папа).
А наша соседка, бабушка Лена,
сказала, что шляпа от Пьера Кардена,
что там ярлычок у шляпы внутри,
а, если не веришь, сама посмотри.
Гостила я летом у бабушки с дедом.
Пошла прогуляться перед обедом.
И тут со мной приключилась беда.
Что было потом, не забыть никогда:
ветер шляпу сорвал с моей головы,
а я не поймала её, увы.
В траве и в кустах шляпу долго искала,
решила уже, что совсем потеряла.
Нашла!...
С видом
          невинным,
                мне глядя в глаза,
шляпу мою доедала коза.
Я так закричала. Я так завизжала,
что бабушка мигом ко мне прибежала.
Сквозь слёзы я ей объяснила в чем дело.
Она улыбнулась, повеселела:
«Ох, как же ты, внученька, нас напугала.
Я всё передумала, если б ты знала.
Да это не горе, чтоб так разоряться.
Можно и тише со шляпой расстаться.
Так люди кричат только в страшной беде.
Я думала: тонешь в болотной воде.
Да ты посмотри, опустись на колено:
вот вымя, а в нём молоко... от Кардена!»
Я промолчала. Ведь, сверх молока,
ещё от Кардена пи-пи и ка-ка.
02.02.2018