Зимняя ночь

Татьяна Пастернак
Тихо, чисто, снег пушистый
Мягким стелется ковром.
Месяц тонкий и лучистый
Светит в небе серебром.

Звезды, россыпи-сапфиры,
Синим пламенем горят,
Снова феи-ювелиры 
Полог бисером творят!         

Леса зимнего убранство
Словно жемчуг и нефрит,
Дремлет снежное пространство,
Воздух свежестью звенит!

Ночь царицей проплывает
Над камчатскою землёй,
Сопки, город покрывает               
Сонно-призрачной канвой!