Но истина дороже

Николай Бошинцев
            Весь день считал иголки в стоге сена,
            Но ближе к ночи выбился из сил.
            Бродячий пёс, потомок Диогена,
            Меня за орган мысли укусил.

            Я не терплю прилипчивого злата,
            Я ненавижу хищное враньё.
            А где-то обвинители Сократа
            Готовят сокращение моё.