В объятиях весны

Марина Волнорезова
«Февраль прекрасен тем, что он заснежен, что он метелен, прячет небосвод, но мы на цыпочках привстанем на ступеньках, увидим в щелочку весна уже идёт.»
                Сергей Пряхин

Красивым облаком рассвет ложится,
Завьюжит день студеным февралём -
Смеется ли над нами или злится,
Что мы весны предчувствие несём…
Незримая… пленит нагая святость,
Чаруют в памяти её черты –
Свобода… Лёгкость… Юная крылатость,
Иллюзия застенчивой мечты…
Мы в небосводе прячем свои грёзы,
Невидимыми взглядами скользя,
Как  кроткие стыдливые мимозы,
Озябшие на хлопьях февраля…
Нас не обманет робкая надежда,
Предощущения волнением полны…
Зима седая щедрым снегом держит,
А мы уже в объятиях весны…