Деды и внуки

Дмитрий Растаев
История - не блеск медали,
не наважденье лжи благой,
и деды также воевали
со вшами, гнусом и цингой,
входили адскими вратами
в смертельный лагерный уют.

А внуки выросли скотами
и славу Сталину поют.