Тарахтящее утро

Абу Даби
Тарахтят самолётики в небе,
а в углу тарахтит "Бирюса".
Меховой полусвёрнутый гребень
тарахтит у плеча.
                Ты глаза
открывать не старайся, Гертруда:
выходной.
                От макушки до пят
напрягаются краны и нудно
тарахтят,
                тарахтят,
                тарахтят.
Утекает вода.
                Словно пудра
рассыпается (старый "Балет"?)
выходной.
                Тарахтящее утро.
И другого звучания нет.


Пожелать себе бодрости духа
и на кухоньку протарахтеть,
где с улыбкой от уха до уха
световая купается плеть
в обнажённом окне.
                Вот и лира
телефонная: "Здравия, бро!
Помнишь, как мы блуждали по миру,
в каждом доме искали добро?
По земле не ходили - по крышам,
что влекли нас, как рыбу - блесна."
И ответит бро: "Тише ты, тише.
Ведь ещё не проснулась жена..."