С Днём рождения!

Ирина Веселова-Блонина
Будто вчера я с коляской гуляла,
Снова учась колыбельные петь,
И на досуге тихонько мечтала,
Как будет внучек любимый взрослеть.

Вихрем промчалися первые годы,
Канули в прошлое ночи без сна;
Внук - уже личность и жаждет свободы,
В играх настойчивость парня видна.

В гости приеду к любимому внуку,
Он выбегает встречать у дверей.
- Баба!- кричит и хватает за сумку,
Дескать, давай мне подарки скорей.

Радость увидев в смышлёных глазёнках,
В нежных объятьях Матвейки замрёшь.
И понимаешь , целуя внучонка,
Ради чего ты на свете живёшь.

Долго ласкаться не любит Матвейка,
Тут же бабулю за ручку возьмёт
И поведёт её в дом, где семейка
Мишек, машинок и книжек живёт.

Бабушке с внуком всегда интересно,
Вечер играем в " щенячий патруль";
Это собачье кино, как известно,
Самый крутой сериал у бабуль.

Или Матвейка врачом быть захочет,
Бабушку слушать:" Дыши-не дыши!"
Ручкой несмело бабулю щекочет,
Словно касаясь ладошкой души.

Знает Матвеечка, кто пожалеет,
Детские шалости быстро простит;
Тот, кто утешить в обиде сумеет,
От наказаний всегда защитит.

Пусть хулиганит Матвей, пусть играет!
В играх он учится жить и любить.
Умным, здоровеньким пусть вырастает,
А остальное всё можно купить!