Человек после жизни ничто

Цишвилли
Человек после жизни – ничто,
Чуть-чуть перегноя, да черви,
Узнать не посмеют в них черти
Переносицу, сердце, плечо.

Ляжет в землю, войдет в чернозем,
Даст питание тонким корням,
И прощение выпросит дням,
Бурной юности, смытой дождем.

В тихом шорохе шепот камней
Говорит на каком языке?
В нем дыханье в унылом звонке
И движение серых мышей.

Заростет лебедой рыхлый холм,
Грунт просядет, вернется в дыру,
Постепенно засыпет нору,
И забвеньем затянется склон.