Фиалка

Владимир Итунин
Расцвёл цветочек на окне,
Вобрал в себя дыханье ночи,
Он помнил, как-то при луне,
Звезда спустилась на горшочек.

И засиял в ночи цветок,
Как новогодняя бенгалка,
С тех пор сияния поток,
Остался вечностью в Фиалке!