Красивый домик и избушка...

Александр Семов
Стихотворное изложение по картине - "Зимняя сказка". Автор - прекрасная художница и восхитительный человек - Елизавета Романовна Нарбут (Санкт Петербург)

Красивый домик, нет - избушка,
А рядом с ней еще одна.
Поляна леса, то - опушка,
И светит желтая луна.

Сугробы, ели, - как из сказки,
И в звездах млечный небосвод.
Художника душа - сквозь краски,
Я вижу мыслей хоровод.

"Картина маслом" - кто-то скажет,
Ну, что такого - "натюрморт".
О многом автор вам расскажет -
И понимание придет...

Открой пошире, настежь - душу,
Прочь мыслей умных ералаш.
Все представления разрушу -
Волшебный холст, рука, гуашь.

Красивый домик и избушка,
Хрустящий снег, вокруг - зима.
Волшебный лес, луна, опушка...
В душе - теплей! В душе - весна!

03.02.2018   6.22