Что-то пошло не так

Алёна Лещенко
   
А помнишь сугробы в рост?
Хрустальность зимних картин?
Для нас был надёжен и прост
Зимой чёрно-белый мир.

Крепость от снежных атак
Усердно строили мы,
Но что-то пошло не так,
И нет уже той зимы.

Следы  декабря в грязи,
Не стынет в лужах вода,
А крепости прошлых зим
Растаяли без следа.

Да что там зима, мой друг,
Ты вспомни, страна была,
С позёмками зимних вьюг
Растаяла и сплыла.

Каких-то полсотни лет
Мы пели советский гимн,
Которого больше нет,
Как нет ни страны, ни зим.

Исчез снег из закромов,
И крепости не спасли,
А в Африке крыши домов
Сосульками обросли.

Крутится веретено,
Но это всё до поры.
Возможно уже давно
Мир скачет в тартарары.

Чтоб снова было «тип-топ»
У Бога и Сатаны
Есть крайняя мера - «потоп»,
Её проходили мы.

…Ну, вот начудила вновь,
Опять какой-то трактат.
Хотела писать про любовь,
Но что-то пошло не так.                01.2018 г.