Летний день

Незнакомка Любовь
Бабочки порхают
                от цветка к цветку,
Крылышки мелькают
                от листка к листку.
Радугой цветною
                капли на траве,
СтЕжкой полевою
                лезет муравей.
Мне муравей не нужен -
                я бабочек ловлю.
Мной жук еще разбужен!
                Жу - жу, жу - жу, жу - жу!
Ох, сколько этих бабочек,
                сейчас сачком взмахну...
(Пропали где-то тапочки,
                спрятались в траву)
День деньской пробегала,
                неслась за солнцем вскачь.
На радугу запрыгнула:
                "Я здесь, мама, не плачь!"