Смотри, душа моя, Какая Сила...

Вит Ассокин
Смотри, душа моя, Какая Сила
должна вмешаться, чтоб явился мне
реальный свет небесного светила
во мною нарисованном окне...
Но даже в самом маленьком оконце,
разумно обращённом на восток,
пресветлое и ласковое солнце
восходит в заведённый свыше срок.
И если уж, душа моя, желаем
с тобою мы подобны быть Творцу —
то для себя лишь то да избираем,
что свойственно творения венцу.
Душа! держись Того, Кто всех сильней,
и лишь из свойств естественных имей —

3.02.2018