Направо к осени

Максим Крутиков
полтора месяца фейерверков
кто выдержит

какое ведро не расплавится от камней
слёз мандрагоры
дьявольской слюны

бывало снимешь треух
забросишь мундир на случайную печь
а сам зарылся в солому

лежишь
наблюдаешь

и наползает эхо
затем шорохи затем даже свист
а никого нет за окнами
и сами стены прозрачны

и гроздья чёрной рябины
качаются в рукаве