Неоновый свет

Кирилл-Лирик
Просто смотри на неоновый свет –
Одну из уловок гипноза,
Игрушку глухого мороза,
Мерцание прожитых лет.

Каждый час в мыслях будильник «иди!»,
Лишь крякают нам в промежутке
Газетные грязные утки,
Да белый «кирпич» впереди.

Плачет планета? То – дамский каприз!
Услужливо тянет платочек
И слёзами нефти намочит
Рука чья-то из-за кулис.

Кто-то отдаст свой последний приказ –
И смоют немедленно дети,
Пока подлетают ракеты,
Ключи от небес в унитаз.

Ты возродишься, и это не сон.
Вновь будут фонарь и аптека,
Хай-текные башни и Мекка
И храп мировой в унисон.

Ленно мигает знак «Выхода нет»;
Но поиски – вечная мода,
А, чтобы найти точку входа,
Смотри на неоновый свет.

Шаг до победы, не видно ни зги.
Так будь впереди, словно факел,
И, силу пока не утратил,
Свой внутренний свет ты зажги.