Зима прощается, уходит

Чернопятова Надежда Егоровна
Зима прощается, уходит
День стал длиннее и опять
Снежок последний с неба сходит
Морозов нет, в том благодать!

Детишки во дворе гуляют
Внучёк мой тоже в саночках
Второй годок уж догоняет
Растёт и наш "Масянечка"!

Мешочек семечек выносит,
Чтобы насытить голубей
Своей ручонкой горстку бросит,
Улыбка сразу до ушей.

Пусть познаёт сей мир ребёнок
И эту русскую зиму!
Она милее, чем котёнок
Любому Россиянину!