И есть в России где-то храм

Игорь Гамин
И есть в России где-то храм
Без золота, но с куполами
И там не молятся богам
Под рукотворными крестами.
Ах есть же , есть в России он
Тот тихий храм неповторимый
Любовью в мире сотворён
Такой печальной и ранимой.

Берёзой белой на холме
Извечным знаком грусти светлой
Стоит в звенящей тишине
Тот храм забытый,  чистый,  белый.

Пойду к нему я не молясь
Не встану молча на колени,
Но перед ним оставлю грязь
Живущих   в смуте поколений.