На дороге

Юрий Матюшко
Дали видятся всё хуже,
Всё мутней взаимосвязь.
На дороге нашей лужи,
И ухабины, и грязь.

Нет конца и нет просвета,
Всюду жижа и вода.
От кювета до кювета,
Вообще – рукой подать!

хочет быть дорога длинной,
На душе оставить след.
С колесом у мокрой глины
Отношений добрых нет.

Отложить бы путь на завтра –
Не умножить горе чтоб...
Завтра будет ехать трактор,
Подвозить в деревню гроб.

 
03. 02. 2018 г.

**