Ум и красота

Сергей Антипов 3
Я верю в силу красоты,
Пускай хотя бы даже внешней,
Ведь в ней Создателя черты
И знаки личности успешной.
Я верю в яркий свет ума,
Что в бездне глупости не гаснет,
И сквозь обманчивый туман
Всю суть показывает ясно:
Вот пудрит мне мозги урод,
Что, мол, внутри-то он прекрасен,
На деле всё наоборот:
Завистлив, скрытен и опасен!
Я верю: ум и красота
Дают мне верные решенья:
Прости «не тот», прости «не та»,
Мой путь без вас, к иным свершеньям!