Не мучайте...

Светлана Демеева
Не мучайте меня, стихи!
Свою стихию поумерьте.
Я не могу до самой смерти
Ваш тяжкий крест в себе нести.
Прошу - мне нужно отдохнуть,
Подумать, пережить, поплакать.
Пусть слезно копоть будет капать
С души. Прошла немалый путь.
Не раз вы мучили меня
То рифмой, то размером ритма,
И я, судьбу свою кляня,
Опять бросалась в эту битву.
С собой, с мечтами и судьбой,
Боясь нарушить правду ложью.
Прошу вас, если это можно -
Хотя бы день побыть одной...