Ты полагал меня легко забыть

Лира Ерошевская
               
            *   *   *

Ты полагал:  меня легко забыть?
Мол, внешний ливень... Как ты ошибался!
Как безнадежно долго ты старался
Меня забыв, другую полюбить!

Ты полагал: любовь  - игра ягнят?
Что можно быть до старости счастливым
И без нее, и в зарослях крапивы
Найти плоды, что сладостью пьянят?

Ты полагал, что можно называть
Амброзией савойскую капусту,
И, упакованную в бронь, лангусту
Серебряною рыбкой рисовать?

Ты полагал, что можно заменить
Кисть винограда облепихой колкой,
И под ногой от раковин осколки —
Загадочными звездочками мнить?

Как и в любом, увы, большой изъян
В софизме: все на свете заменимо…
Что ж, можно поменять коньяк на пиво,
И радоваться тем, что ты не пьян...