Мы моряки

Вена Тигрёнок
   Узнают ли моря, своих бродяг?
   Умоют ли, солёной влагой волны?
   Андреевский, на мачте реет флаг,
   Мы моряки, стихии непокорны.

   Нам звёздами начертана судьба,
   Опора наша, дерзость и свобода.
   Жизнь, это взлёт и вечная борьба,
   Так Бог велел и требует природа.

   Фрегат не раз прошёл меридиан,
   Немало в схватках получил пробоин.
   Что может быть родней, чем океан.
   Он не турист и франт, а Русский воин.

   В тебе скиталец, дерзкий дух Петра,
   Великий подвиг грозного «Варяга».
   Твой Бог Нептун и спутники ветра,
   В сердцах команды, доблесть и отвага.

   В моей душе, последний твой причал,
   Нам друг без друга, не видать удачи.
   Ты мой приют, начало всех начал,
   Так суждено, не может быть иначе.

           В.Новиков «Тигрёнок»
                03.02.2018