Снег идёт

Мурат Юсупов
Снег идёт и  падает как человек
Под ногой его,сколъзит и плавает
21 век,непонятный,переученный
Он берёт разбег,так же как 20-й
В голове заученный в датах
Красно-чёрный,нефть и кровь
Синонимы пока снег идёт,
И на язык малыш пробует лёд
Ночь и сон,пират и ром
Как же парами слова тягучие
Вылетают изо рта в ночную мглу
Так и древний человек,охранял
Свою пещеру в страхе
Дикими зверями быть растерзанным
Он курил костром,как и я курю,
Карандашом.