Не суждена, не суждена...

Лира Ерошевская
        *   *   *

Не суждена, не суждена

Твоя любовь, твоя забота...

И мне не нужен рядом кто-то,

Предпочитаю быть одна.

Не променяю свой полет

На благочинное зимовье,

Когда подушка — в изголовье,

И домоседство — в гололед,

И чтоб пытался диктовать

Мне кто-то собственные нравы:

Мою железную оправу

Мнил на брелок перековать.

Как мой раздельный побратим,

Моряник — баловень свободы,

Я не приемлю укоротов

И заграждений на пути,

В дремотный теремный уют,

В плен безлюбовный я не сдамся.

…Опять на бриге склянки бьют,

И ввысь взлетает вольный брамсель…