Отвечу сама

Людмила Дзвонок
Мой Бог, Господь, давай поговорим?
Молчит душа, ни крика и ни плача,
А в сердце боль… Пришла к ногам Твоим,
Передо мной всё новые задачи.

Самой решать? А если не решу?
У ног Твоих, чтобы услышать голос.
Поговори со мной, я не спешу.
Как избежать мне жизни чёрных полос?

Конечно же, отвечу я сама,
Недаром же с Тобой все эти годы…
Ты к сердцу говорил и дал ума,
Чтоб жить безгрешно, в полноте свободы.

Так и последую Твоим советам я,
Спешить не буду, всё, довольно, баста.
Довольно изводить самой себя…
Как много мудрости в словах Екклесиаста!
                02.02.2018

* «10 Старался Екклесиаст приискивать изящные
изречения,и слова истины написаны им верно.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди,
и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того
берегись: составлять много книг - конца не будет,
и много читать - утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и запо-
веди Его соблюдай, потому что в этом все для
человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все
тайное, хорошо ли оно, или худо» -
                Библия, Екклесиаст 12:10-14.