23. 09. 17

Ипохондрик
Ответит ли мудрец великий
На мной поставленный вопрос
О смысле человека в жизни человека,
О ложности их роли,
О важности их вклада
В те цели, что через дебри
Желаний близких, да указы дальних
Проходит мимолетно жизнь.
Могу ли я не потрепать лицо,
Как потерял его когда-то ты,
Выпрашивая с детства похвалы,
Карабкаясь по трупам эго
Окружающих людей твоих
Лишь бы оказаться на верхушке мира,
Откуда смотрят с высока
На глупый люд,
Застрявший в бытовухе.
В бокале жидкость дорогая,
Что отдаёт оттенками кровавыми,
Помпезно рассуждаешь о мирском
И жаль одно,
Не видно из-за облаков
Тропинки позолоченной судьбою
И ближе, вроде, всех те падшие,
На коих и основана гора,
Но как и у Атланта- ноша тяжела.
Испытывая терпение Творца
Наш Вавилон растёт усердно,
Пока пустует та тропинка,
Куда не попадём мы никогда.