К Музе

Николай Ерёмин
К МУЗЕ       Николай ЕРЁМИН


***
Я рад сыграть на мандолине
Екатерине
И Марине,

Мальвине,
Сердца половине...
Эльвире, Нине и Галине...

Они всегда меня поймут
И без претензий
Подпоют...

И в шутку скажут:
- Баламут!
О, Казанова, Ловелас,
Ещё сыграй чуть-чуть  для нас! –

Вина в стаканы разольют...
И я отвечу:
- Very goоd!
2018


СЛОНОМОСЬКА и СЛОН

Слышу Моську
И вижу Слона:
- Гав! Гав! Лав...
Я в тебя влюблена!
И хочу
Всем влюблённым под стать
Я
Твоею слонихою стать! –

В магазине
С Крыловских времён
Одураченный Моською Слон
На витрине зеркальной стоит
И ушами
В ответ
Шевелит...

А под масками,
Ставшие в круг –
Слономоськи
Хохочут вокруг...
2018



КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ

Вода крещенская святая
Омыла - с края и до края
Страну – и превратилась в лёд...
И мне ни капли не даёт...
2018



***
Всё сполна получил:
Сколько слов – столько дел...

Что хотел – изучил,
И чего не хотел...

Сколько книг! Сколько тем!
И проблем, и забот...

Поделиться бы с кем?
Да никто не берёт...
2018



***
Все, кто Бродскому завидовали,
Эмигрировав, увы,

По редакциям заведовали
Закоулками молвы...

Чтобы на Пегасах вспять
Возвратиться – и опять

Жить, где – юн – им  застил свет
Не вернувшийся  поэт...
2018


***
- Тепло ли было тебе, девица,
Идти со мною по снегам?
- Тепло...

- А мне уже не верится...
Ах,  в тополях –
Вороний гам...

Морозный колокольный звон
Иных времён  -
Со всех сторон...

Метель в округе...
И пурга...
Непроходимые снега...
2018



К МУЗЕ

Артисты погорелого театра,
Не знали мы с тобой,
Что будет завтра...

Но, помнишь,
В труппу к нам забрёл Шекспир, -
И сразу изменился бренный мир...

И мы с тобою
Начали опять
От сцены к сцене - жить или играть...

Увы, пока Шекспир не  постарел...
А наш театр
Опять вдруг  прогорел...

Ну, отдохнула?
Значит, в путь пора...
Пусть завтра будет лучше, чем вчера!

Николай ЕРЁМИН  Февраль 2018 г Красноярск