Студентам-гуманитариям

Юлька Соловьева
"Луцилия приветствует Сенека!" -
Должно быть, месяц буду повторять,
Свихнувшись, древних чувствовать опеку,
Их промысел во многом замечать
Обыденном, с эпохою не схожем
Высоколобых этих мудрецов;
Ничтожность чувствовать свою, итожа
Наследие великих праотцов.
Простри над нами длань свою, Сенека,
Чтоб каждый был к экзамену готов!
Какого Зевса! Что мы, хуже греков
Иль римлян? Учишь, братец?
Будь здоров!