Фантом времени

Юриэль Табачников
 
 
Часы, как тело брошены на холст.

А времени душа стекает в бездну.

Увидел ли Дали меж ними мост,

Пока миры иные не исчезнут?

 

Не благостный мир,а совсем иной.

Совсем не тот, что видится снаружи.

И лишь туннель, меж нами и душой,

Всё уже к сожалению, всё уже.

 

А ноты опадают и шуршат.

Так жалобно под нашими ногами.

И, укрываясь словно пледом, снами.

Которые не так, как жизнь страшат.

 

Как страшно за картину заглянуть.

Как хочется проникнуть в запрещённость.

Где жизнь и смерть свою незавершённость,

Нам представляют обнажая суть.

 

А мы фантомы на судьбы весах,

Крупинками песочными в часах….