Каравелла

Борис Фабрикант
Если в небо глядеть, не увидишь следы.
Если в море смотреть, не вернёшься назад.
И как пар, оторвавшись от светлой воды,
Каравелла уйдёт с королевой в закат

Кто видал, тот пропал! И уйдёт, не найдёт.
Хоть и вёл свою жизнь за морскою судьбой.
Там в подводных песках затаился восход.
На закате вчера он придёт за тобой.