Конечно, знает кот премудрый...

Сергей Брель
*  *  *  *
                Элле Крыловой
Конечно, знает кот премудрый,
что путь наш по цепи не прост,
и он мурлычет: «С добрым утром!»
Зачем коту и Пруст, и Фрост? –

он диетическому корму
охотно мясо предпочтёт,
но нашу карму он покорно
взял на себя! – чем шутит чёрт?

Но только он с котом не шутит,
ведь тот наш страж и оберег,
и не поймёт кошачьей сути
в своей гордыне человек;

а эта суть честней и глубже
столь многих, что в который раз
воскликнешь: «Ты всё знаешь, друже, –
прости же неразумных нас,

за то, что в суете бездумной
пренебрегаем мы порой
заботой маленького будды,
святой кошачьей простотой!»
2018

фото - кот по прозвищу Перец