Правила игры

Александр Сызранов
Побольше шуму, господа, побольше шуму - шум, как никто, умеет отвлекать,
не оставляя времени подумать и глубоко особенно вникать
ни в суть, ни в смысл того, что происходит и, что всё это выдаст на гора
Шум инструмент надёжный по природе, пусть с виду глуп, но в этом и игра
Сочтут за бред - мы будем только в плюсе. Пусть увлекутся спором и грызнёй
о взглядах, точках зрения, о вкусе и прочею мышиною вознёй
Тогда иначе выглядят вопросы, что так некстати въедливы и злы,
И нам гораздо проще делать вбросы, завязывая ложные узлы
И пусть не все, не надо торопиться, на это купятся, то вовсе не беда
Металлу время, чтобы раскалиться, необходимо! Время, господа!
Пускай не верят, главное смелее, согласно духу ветреных времён
Шум тем хорош, что правды веселее, когда умело в градус возведён
Но слишком долгих пауз не берите, от них один единственный резон -
чтоб пойла уровень в общественном корыте был вовремя, как надо изменён
И вот ещё - излишняя забота о правилах ведения игры
пусть не тревожит вас, сфальшивит эта нота,
игра всегда нечестная работа
А, если честная, то только до поры