СПОР

Юлька Соловьева
Я ненавижу ход времени.
Оно мне безбожно лжет.
Я знаю, что Он сегодня,
Сегодня ко мне придет.
Но на столе - предатель -
Скажет, который час,
И пальцем укажет в небо,
Где луч последний погас.
Нет, не погас, а умер,
Сраженный временем в грудь.
А тот - на столе - мне скажет:
"тебе пора отдохнуть".
Но сердце продолжит сраженье
За веру в бездонный день.
Он должен прийти сегодня.
А тот усмехнется: "Лень
Себя на безумных тратить.
Сиди, как дура, всю ночь!"
Ах, если бы кто позволил мне
В ступе его истолочь!
Уж я бы ему припомнила
Ехидный его "тик-так"
И рыжее месиво бросила
В кормушку бездомных собак.
А после склонила б голову
К небесному алтарю.
Слезами луча причащенная,
Вместе с лучом сгорю,
И ты увидишь пожарище
В окне открытом своем.

Я же ему говорила:
Мы будем - сегодня - вдвоем!!!