Весна давно бы заглянула...

Таша Эймонт
Весна давно бы заглянула,
Но ждёт особенный рассвет!
Когда б капель в сердцах всплакнула,
Под бойкий воробьёв фальцет.

Когда бы сад в короне белой,
Стряхнул подтаявший венец,
А в небе стаи каравеллой –
Трубили марш – "зиме конец!"

Когда бы утренник морозный
Сбежал полуденным ручьём.
Первопроходец виртуозный,
Прошитый небом и дождём.

Ах, мочи нет! Заждались право...
Когда же на престол взойдёшь?
Ворона скрипнула картаво:–
Придёт! Когда её не ждёшь!