Ледяной мальчик из Китая

Светлана Шехова
Шагая по снегам в потёмках,
В руках потрёпана котомка.
Одет в тонюсенький пиджак,
Пацанчик шлёпал в снегопад.

До школы шлёпал по морозу.
Без шапки,чтоб экзамен сдать,
5 километров три уж года,
Шагал пацан.Шагал дитя.

От ледяной такой прогулки,
Волосы стали,как сосульки.
Брови,ресницы,как шипы.
Как же ты смог,сюда дойти?

Учитель глядя на него
Себя-ребёнком посчитал.
Ведь мальчик столько одолел,
И не сломался,не ревел.

Украдкой сфотал паренька.
Одним кликом пустил в инет.
И фото Ледяного паренька
Дошло до Высшего Поста.

И тут-то все о нем узнали.
Живёт он с бабушкой,сестрой.
Отец-работает далёко.
А мама бросила давно.

В том доме,где я проживал,
Тепла с рожденья не видал.
Я жутко,сильно замерзал,
Ведь ветер дом весь продувал.

И вдруг согрелся,в первый раз.
Сижу в рубашке тут сейчас.
Я удивлён.В глзах слеза.
Тепло-незнал я про тебя.

Незнал я,что могу ходить,
Раздевшись,да и просто-Жить.
Вдыхая-аромат Тепла.
Без одеял и без Угля.

Тот Мальчик покорил меня!
Хочу обнять-издалека.
И дать ему ещё Тепла.
И подарить Добра.Добра.

Своим поступком всех согрел.
Мороз и Холод одолел.
Тепло принёс в своё село,
В свой дом,и в школу заодно.

-Зачем же ты так далеко,
В метель до школы вновь пошёл?
-Экзамен должен был сдавать,
Чтоб Человеком в Жизни стать.
Спасибо всем,кто поддержал.
Я вырасту и вам отдам.
Одна Надежда у меня,
Чтоб мама вновь домой пришла.
Я стану в Жизни-Человеком.
Благодаря Теплу в Душе.
Я ощутил его сегодня,
И на Ладошках и в Судьбе.

Незнал я,что могу согреться.
Спасибо вам за Чудеса!
И подарить в ответ хочу вам-
Добра.Добра.
Тепла.Тепла.

03.02.2018