Лепестки задремавших роз...

Владимир Осипёнок
          
  Посвящается Геннадию Шпаликову (06.09.1937 - 01.11.1974)

 "Я со псом разговаривал ночью..."
                Г. Шпаликов

Дремлют розы в пурпурных сорочках,
Постелив лепестки как ковёр. 
Время я коротаю над строчкой 
На века под целебный кагор.       

Свечи дня гасит медленно вечер,    
Разбиваются волны о твердь.
В кронах туй трепыхается ветер,
Как стерлядка в сетях, чуя смерть.
      
Отцвели и осыпались розы,
Пожелтела трава на лугу.
Если в сердце вселяется проза,
То с ней долго я жить не смогу.

Жизнь моя удаётся не очень...         (с)
Чтоб как дар мне кончину встречать
На пути с каждым мигом короче,
У природы учусь умирать. 

Из богатства осталась лишь дочка.
Не успел воплотить в жизнь мечту...
По гранитным коврам, по цветочным,
По Москве я шагаю, иду...      

------------------------------------------
Конкурс Памяти - Сценарий Геннадия Шпаликова
Тм Гуси-Лебеди