К конкурсу Права детей глазами ребенка

Надин Кузьменко Надежда
Пока мы маленькие дети,
Мы - беззащитны, уязвимы.
Еще не можем все на свете.
Нам важно знать, что мы любимы.
Нужна родителей поддержка,
Нужны советы, наставленья.
Нас ранит грубость и насмешка.
В семье от бед найдем спасенье.
Мне мама с папой рассказали,
Что есть такой закон для деток,
В котором чётко прописали,
Что мы имеем право делать.
Что можем мы учиться в школе,
Учить уроки и заданья.
Чтоб образованным стать вскоре,
Учителя дают нам знанья.
А если мы вдруг заболели,
То врач назначит нам леченье,
Чтоб прочь болезни улетели,
Ушли все хвори и мученья.
А чтоб к врачам не обращаться
Стать сильным, ловким быть и смелым,
Мне спортом надо заниматься,
Тогда всегда я буду первым.
Мне надо правильно питаться -
Есть фрукты, овощи побольше.
Играть с друзьями и общаться,
Гулять на улице подольше.
Нас уважать должны все люди!
Всегда считаться с нашим мненьем.
Тогда мы «Личностями» будем,
Лишь проявите вы терпенье.
Целуйте нас и обнимайте,
Дарите нам свою заботу,
Вы наши шалости прощайте,
Спешите к нам скорей с работы.
Ведь жизнь проходит скоротечно…
И мы становимся всё старше,
Но сохраним в душе навечно
Тепло, любовь и нежность ваши.

Надя Кузьменко