В небе ночном...

Юрий Мусаткин
В небе ночном зажигаются яркие звезды,
На африканской земле исчезают сомнения,
Мысли приходят, но только страдать уже поздно,
Может получится новое стихотворение.

Светит луна, развалившись в невидимом кресле,
Медный свой свет разливая в прохладную воду,
Нет той единственной, с кем бы хотелось мне вместе,
Рядом пройти под таким голубым небосводом.

Ром наливаю в бокал разбавляя печали,
Рядом лежит лучший пес согревая пространство,
Смотрит Господь сверху вниз, пожимая плечами,
Пододвигает перо и спасает от пьянства.