Мята. Зелёная аптека

Ассия Светлова
Мята – душистый аромат даёт чаю,
Признаюсь, души в ней я не чаю.
Сердцу поможет, голове и сосудам,
Мигрень успокоит – мне и подругам.
----------------------------------------------
* Мяту в народе зовут райская трава, холодок (из-за приятного освежающего действия)

Настои листьев мяты -
 применяют в горячем виде для достижения успокаивающего, противосудорожного эффекта. Их применяют при гастрите с повышенной кислотностью, тошноте, рвоте, для устранения спазмов в желудке, возбуждения аппетита, от метеоризма, мигрени, гипертонической болезни, при истощении и упадке сил, для лечения ревматизма, стенокардии, запах изо рта, зубная боль.