Золото колечко...

Елена Коноплина
ЗОЛОТО  КОЛЕЧКО.

Свадебное платье, белая фата,
Нежные улыбки, взгляды жениха.
Золото колечко на руке блестит,
Девичье сердечко радостно стучит.
Легкое волненье, голосок дрожит.
Ведь немножко страшно замуж выходить.
Розовые щеки краскою горят.
''Горько!'' - кричат гости.
Мать с отцом глядят!

Ах, и мне бы платье, белую фату,
Девичье волненье,  первую весну!
Только не вернуть их и не повторить,
Сколько ни пришлось бы
Замуж выходить.
Золото колечко на руке моей,
И грустит сердечко по весне своей.

                                                         1971 г.