Маленькая девочка

Лариса Александрова-Дмитриева
Маленькая девочка без имени,
(Ожидали мальчика родители),
Смотрит кротко глазками невинными:
«Мама, папа, что ж вы так медлительны?..

От роду неделя мне исполнилась,
Вы меня всё лялей называете,
Иногда поблёскивают молнии -
В спорах раздражительны бываете...

Выберите имя мне цветочное,
Чтобы расцветала я под солнышком
Вместе с полевыми василёчками
В ярко-золотистом спелом полюшке...»