Не ругайся, мама...

Элина Малярова
Двойка в дневнике... и дыра в кармане.
Деньги потерял... Что скажу я маме?
И сломал замок я на новой куртке.
Не купил еду я для кошки Мурки.
Что за день такой? Просто невезенье!
А с утра пролил я на стол варенье...
Да ещё портфель уронил я в лужу...
Ну кому такой недотёпа нужен?!

Я пришёл домой... Мама дверь открыла.
У неё ко мне сто вопросов было!
Но в её глаза посмотрел я прямо
И сказал: "Прости. Не ругайся, мама..."