Попрошу я у ночи услугу

Елена Коноплина
                                                   
Прикоснусь лишь к подушке мягкой,  попрошу я у ночи услугу,
Чтоб приснилась мне только собака. Говорят, это к верному другу.
Я бояться ее не буду,  даже если она забияка.
Буду помнить - это не к худу. Только к другу  снится собака.
Пусть бежит она следом за мною, пусть лизнет мне лицо и руки,
Напою я ее водою, отломлю ей хлебной краюхи...
Я не верю в приметы, однако, снам значенья не придаю.
Пусть приснится мне все же собака
Ночь я снова и снова молю...