У черты

Галина Вурцель
Там на распутье у черты
Всегда подводятся итоги,
Где бьется свет из темноты
И вдаль уносятся дороги.

Когда пред выбором стоишь,
Так сложно все, неотвратимо,
В сомненьях собственных горишь,
При этом знать, необратимо.

Здесь все реально, там ничто,
А, что за гранью, неизвестно,
Всем этим балом правит кто,
Нам знать, конечно, интересно.

Каким отправиться путем,
На свет, во мрак и преисподнюю,
Что открывается ключом
И в чью упрешься подворотню.

Как много тайн на пути
В цепи закрученной спирали,
Не повернуть, не обойти,
В агонии мосты сжигали.

Галина Вурцель
03.02.2018г.