А подвело - вино

Елена Коноплина
Тебя я встретить обещала,
Сдержать хотелось слово мне,
Но все в то утро мне мешало -
Была нужна я детворе.

Зато сейчас, не скрою, рада!
Терзаньям не подверглась я.
Кого встречаю? Друга? Брата?
Как  ты посмотришь на меня!

Сижу в квартире одиноко.
Продлен покой, и  на душе  легко.
Быть может и тебя я ненароком
Избавила от покаяний заодно...

Все как попрежнему осталось -
Ты грозный секретарь, а я никто.
Лишь сотворило маленькую шалость
С двумя несчастными  вино.                                    1970 г.