Как шальная волна

Аркадий Арье Дэн
Как шальная волна-плутовка,
Бело-синим шуршит Биарриц.
Здесь последняя остановка,
Стоп! – хоть я далеко не старец.

Чист лицом и власами белый,
В думах быстр и в ходьбе просторный.
Но однажды под взглядом смелым
Я склонился пред дамой в чёрном.

Южно-женственно и певуче
Ты лицо над землёй носила.
Об него вдруг споткнулись: случай
И благая, от неба, сила.

Как в хмелю я купался в дружбе,
Задыхался в словах и взглядах,
Мы с тобой у судьбы на службе,
Как амуры и как наяды.

Я амур, так сказать, условный,
Отношусь не к пернатым – к гадам!
У меня ведь не стрелы – брёвна.
И летят, чёрт, куда не надо!

Ты наядою колосилась,
Сколько помню тебя, огница.
И любовь, словно Божью милость
Разливала по хмурым лицам.

НАМ, доверенным тайных знаков,
НЕ ДАНО, чувств движенья числя,
ПРЕДУГАДЫВАТЬ, как Иаков,
Что у Бога сгорает в мыслях.

Здесь, на белом, как сон, курорте,
Мы с тобой прожигаем время:
Ты – с друзьями, я, грубый, в спорте,
И всё как-то не так, не с теми!

А как надо бы – не дозреем,
Не коснёмся, чтоб – искр метанье!
Ты за скобками – Лорелея…
Я, во тьме, как слеза в сметане…



© Copyright: Аркадий Арье Дэн, 2016
Свидетельство о публикации №116111705229